@LorDDrouS
Учусь создавать android приложения

Почему не работает метод length?

Здравствуйте, пишет cannot resolve the method length, я не понимаю почему, если с его помощью мне нужно взять длину массива?25caa48c12944e9389805b26ec5202bc.png
  • Вопрос задан
  • 2514 просмотров
Решения вопроса 2
Labunsky
@Labunsky
Я есть на хабре
Для того, чтобы ArrayList знал, какие объекты в нем хранятся, нужно указать их класс явно:
ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
Тогда list.get(i) будет возвращать String и желаемый код заработает.

Запись же
ArrayList list = new ArrayList()
эквивалентна записи
ArrayList<Object> list = new ArrayList<>()
В таком случае, list.get(i) возвращает не String, а Object, у которого метода length() просто не существует
Ответ написан
@Maxon4eg92
Тестировщик
Вы используете не массив а ArrayList т.е. Коллекцию
в Коллекциях вместо lenght() есть метод size() - который возвращает количество елементов в коллекции

list.get(i) вы получаете конкретный елемент из коллекции и пытаетесь вызвать у него метод lenght() т.е. не длинну массива а длинну конкретного елемента
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы