@Kripto77

Как заполнить цветом слева и справа от блока до края экрана?

Макет фиксированной ширины посередине экрана. Необходимо для части блоков сделать горизонтальную заливку по бокам до краев экрана. Такое решение с псевдоэлементами вызывает горизонтальный скролл на ширину родительского элемента. Подскажите как сделать без скролла.
<!doctype html>
<style>
.width { margin:0 auto; width:1300px;}
.block { padding:10px 0; width:100%; background:#97cc64; position:relative;}
.block:before, .block:after {top:0; bottom:0; content:''; background:#97cc64; position:absolute;  width:100%;}
.block:before { right:100%} 
.block:after { left:100%}
</style>

<div class="width">
	<div class="block">
    	Block content
    </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 1148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kon-rafikov
@kon-rafikov
Не забывайте отмечать решение
То, как вы делаете сейчас — это очень криво. Обычно делают так: создают блок-обертку со стопроцентной шириной, который можно каким угодно цветом заливать, назовем его .wrapper. В него кладется ваш контейнер .width c margin: 0 auto;
Нужно сделать такую структуру у всего сайта, но это ни на что не повлияет, кроме того, что вы теперь сможете сделать то, что хотели по отношению к любому блоку сайта. По умолчанию .wrapper пусть будет без цвета.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы