@ideological

Как узнать url ошибки с php-fpm?

Привет,

в логе ошибок php-fpm вижу какую-либо ошибку, например:
"[13-May-2017 15:18:00 UTC] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/site.ru/front.php on line 204"
вопрос в том, как узнать какой запрос/url привел к ошибке?
При этом в логе nginx ошибок с таким временем нету (в конфиге установлено писать всё от уровня notice).

Что делают в таких случаях?
Можно ли как-то задать например формат лога php-fpm?

--
на всякий случай подробно
прописано в nginx
error_log /var/log/nginx/error.log notice;
прописано в php.ini для fpm
error_reporting = E_ALL
error_log=/var/log/phpfpm_errors.log
логи отлично пишутся

Но как узнать url запроса, который привел к ошибке?
  • Вопрос задан
  • 607 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
php.net/manual/en/install.fpm.configuration.php#ac...
www.tothenew.com/blog/php5-fpm-logging

access.format = %R – %u %t \”%m %r%Q%q\” %s %f %{mili}d %{kilo}M %C%%”

%R : remote IP address
%u : remote user (you dont see these two in output of tail -f)
%t : server time of receiving request
%m : method
%r : request uri {Addidtional : %q:if query string exists, %Q: the ? character is query
string exists }
%s: status response
%f : script filename
%d : time taken to serve request (in mili seconds)
%M : peak memory allocated by php (in kilobytes)
%C : CPU used by request
Example:

17/May/2015:09:41:04 +0000 "GET /wp-admin/install.php" 200 /var/www/wp-admin/install.php 218.177 2816 87.09%
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Fortop
Tech/Team lead
Вообще-то соответствующий запрос должен упасть и это отразится в логах nginx с 500, 502, 499 и другими статусами ненормального завершения запроса
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы