@Denis9999

Как изменить select на основании выбранного значения в другом select-e в Wordpress?

В wordpress пишу кастомные(пользовательские) поля в админке.
Нужно на основании выбранного значения в первом select, обновить другой select, точнее элементы option.
Какой здесь будет последовательность действий?

1. С помощью jquery перехватываем событие выбора option в первом selecte
2. Дальше нужно в фоновом режиме выполнить такой код:
$tt3 = get_terms( array('taxonomy' => 'champ', 'hide_empty' => false, 'parent' => $var_option));

И исходя из полученных данных обновить второй select. Я с Ajax не знаком. Поэтому не могу представить общей картины, что за чем делать?
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zitttz
Если по правилам Тостера так можно, то про ajax написал вот тут Как правильнее сделать калькулятор услуг? Все правильно вы думаете, но ajax вам нужен чтобы динамически получить этот массив, который Вы хотите вставить в select. Если он не должен менятся то ajax не нужен.
select можно обновить вот так
el = $('#myselect');
$('#myselect option').remove(); //очистим от старых значений
arr = ...; //массив элементов
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
   el.append("<option value='"+i+"'>"+arr[i]+"</option>");
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы