@Domus

Как исправить ошибку при подключении к MySql через JDBC?

Добрый день!
Пытаюсь подключиться к MySql, но получаю ошибку. Помогите пожалуйста исправить. mysql:mysql-connector-java:6.0.6.

package com.company;
import com.mysql.jdbc.Driver;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class BdApp {
    public static void main(String[] args) {
        try{
            Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
            System.out.println("JDBC подключен.");
            try{
                Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://[удаленный_хост]:3306/straider_exam","045682268_exam", "4848");
            }catch(SQLException ex){
                System.out.println("Ошибка подключения");
                ex.printStackTrace();
            }
        }catch(ClassNotFoundException ex){
            System.out.println("Не нашёл драйвер.");
            ex.printStackTrace();
        }

    }
}


Получаю:
JDBC подключен.
Ошибка подключения
java.sql.SQLException: The server time zone value 'MSK' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:545)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:513)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:505)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:479)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:489)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:69)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:1606)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:633)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:347)
	at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:219)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
	at com.company.BdApp.main(BdApp.java:17)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:147)
Caused by: com.mysql.cj.core.exceptions.InvalidConnectionAttributeException: The server time zone value 'MSK' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
	at com.mysql.cj.core.exceptions.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:54)
	at com.mysql.cj.core.exceptions.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:73)
	at com.mysql.cj.jdbc.util.TimeUtil.getCanonicalTimezone(TimeUtil.java:118)
	at com.mysql.cj.mysqla.MysqlaSession.configureTimezone(MysqlaSession.java:293)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.initializePropsFromServer(ConnectionImpl.java:2399)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:1739)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:1596)
	... 11 more
  • Вопрос задан
  • 19209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Shockoway
@Shockoway
Скорее всего есть какой-то более корректный путь, но я лечил так:
"jdbc:mysql://[хост]:[порт]/[бд]?useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC"
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
Там же написано в чем проблема, таймзоны MSK нет или установлено более одной таймзоны.
Сконфигурируйте JDBC через setTimezone или mysql
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы