Есть абзац текста. Нужно показать, как в нем выглядят ссылки. Выделяю слово или фразу, иду в настройки, ставлю подчеркивание, и, о ужас, оно применяется ко всему тестовому слою. Шо за бред, ребята? Как показать ссылку в абзаце?
Только что проверил- выделяю слово в тексте, жму шестеренку в свойствах текста, выбираю подчеркивание- все работает, выбранное слово подчеркнуто (версия 43.2)
Ivnika: Если копируем блок, то проблема остается. Если текст — все нормально, модифицируется только выделенная область. Какие выводы сделать из этого — я не понимаю ))).
текст был создан в более ранней версии
в тексте есть управляющие спецсимволы теряющиеся при переносе
и прочее
(сбросьте в личку файл с этим текстом- интересно даже стало, если не секретный конечно ) )
Ivnika: Да файла никакого нет. Мне прислали текст на почту, максимум, что я мог с ним сделать — прогнать через типограф и вставить почищенный текст. Но он как раз должен быть без лишних символов.
Сначала нужно для всего блока текста применить No Text Style если ему задан какой-то стиль. После этого отдельные куски текста можно будет произвольно оформлять.
saveTibet: Вам шашечки или ехать?)) Если нужно показать как выглядит что-то, то можно это делать на отдельной странице, артборде, можно сначала все доделать, застилить, а потом расставить ссылки описанным выше способом. В любом случае у вас же будет стайлгайд в макете, он никуда не денется. Ну и в том же zeplin после экспорта проекта просто проставьте имена для стилей шрифтов и сгенерите css, чтобы верстак не своевольничал.
Только обязательно пользуйтесь настройкой параграфа и межстрочного интервала для всех стилей, чтобы все было ровненько, не скакало после верстки и при разработке вы видели реальные рамки текстовых блоков.