@myaca

Верстка, размеры экрана, размеры окна, увеличение масштаба в ос. Как быть?

Начинающий верстальщик, скажем так.
У меня размер экрана 1920px, размер макета тоже 1920px.
В винде у меня стандартно стоит стоит "изменение размера текста, шрифта и других приложений:125%(рекомендуется)" (win10)
Соответственно, ширина окна браузера через window.innerWidth в консоли показывает 1536px, некоторые элементы макеты выходят за эти 1536px, и это как-то не очень хорошо...
Если ставить эту опцию в винде на 100%, то ширина окна становится равна 1922px и все элементы макета влазят.

Но ведь, наверное, не у меня одного стояла такая опция в винде на 125%...

Как быть тогда? верстать макет при опции в 100% или в 125% (но тогда, опять же, некоторые элементы вылазят за пределы этой ширины, смотрю через perfectPixel, т.е. задается бэкграундом картинка макета)?

Если непонятен вопрос, напишите, постараюсь перефразировать
  • Вопрос задан
  • 1233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dom1n1k
@dom1n1k
Верстать резиново/адаптивно.
Ведь может же на сайт прийти человек, у которого монитор реально 1600? Может. И 1440 может. И ещё куча вариантов.
Верстальщик вообще не должен привязываться к какой-то фиксированной ширине.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
верстать три макета. для <760, 760..1000, 1000..1280 опционально резиновый 1280+
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы