За сколько реально освоить Yii?

Всем привет.

На сколько быстро можно освоить Yii (любой), при наличии опыта работы с MVC фреймворками и понимания что там происходит и как это работает?

Освоить примерно до среднего уровня, чтобы можно было делать простенькие проекты, я понимаю что вопрос слегка некорректный и у каждого свой срок, возможно вы помните сколько у вас это примерно заняло..

Просто устраиваюсь на работу, в вакансии требования к знанию фреймворков небыло, на собеседовании дали тестовое задание по Yii, устраиваюсь специалистом тех поддержки....

Спасибо заранее)
  • Вопрос задан
  • 2636 просмотров
Решения вопроса 4
@BorisKorobkov
Web developer
Если есть опыт работы с любым другим фреймворком, то на Yii начать писать можно после прочтения его документации (через день). А дальше прокачивать скилл кому неделю, кому месяц, а кто и всю жизнь будет говнокодить.
Ответ написан
Комментировать
copist
@copist
Empower people to give
Я изучал около 3х месяцев до трудоустройства и год после :) Никто за тебя оценку по времени не сделает.

... дали тестовое задание по Yii

Сделай задание правильно (как требуется по заданию), потом получи оценку, потребуй сделать review. Переделай, если что-то им не понравилось. В следующий раз то же самое будешь делать быстрее. А тонкости фреймворка изучишь по мере работы.
Ответ написан
Комментировать
qonand
@qonand
Software Engineer
На Ваш вопрос не возможно ответить, все зависит от многих факторов, например от того:
1. Какой уровень у Вас сейчас
2. Какого уровня Вы хотите достигнуть
3. Насколько Вы быстро обучаетесь
4. Сколько времени можете отвести на обучение

Вообщем все индивидуально, но вообще если у Вас хороший уровень владения языком программирования, есть понимание принципов программирование и прочие базовые навыки обязательные для полноценного программиста изучение фреймворка много времени не займет. Yii вообще простой до безобразия...
Ответ написан
Комментировать
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Предположим вы опытный разработчик который знает какой то фреймворк (к примеру как я Symfony) на 90%.
Участвует в жизни фреймворка и т.д.
То неделя-две. Для менее опытного человека, сроки могут возрасти в хРаз.
Я говорю не о том изучении, при помощи которого вы можете делать все по доке и обычные сайтики а о углубленном. Когда вы будете понимать большую часть архитектуры и самого кода фреймворка.

Но это на будущее.

Если вас интересует - за сколько можно научиться клепать сайтики на Х фреймворке - ответ: день - два.
При условии что вы понимаете ООП.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы