@zooby

Как правильно добавить видео в микроразметку schema?

Добрый вечер,

На странице товара я вставляю видео про товар с ютюба.
Как правильно уведомить поисковики о том, что в на странице присутствует видео про продукт, взятое с ютюба? Т.е. что нужно добавить в этот стандартный код.
Спасибо за совет.
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
<h1 itemprop="name">Имя товара</h1>
<span itemprop="description">описание</span>
<img src="http://картинка_товара.jpg" itemprop="image">
<div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer"> 
<span itemprop="price">цена товара</span>
<span itemprop="priceCurrency">RUB</span>
</div></div>
  • Вопрос задан
  • 689 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
zooby посмотрите справку Google Schema.org for Videos и schema.org/VideoObject

Т.е. что нужно добавить в этот стандартный код.
schema.org/Product не предусматривает добавление видео, но можно добавить Review для продукта, который может содержать видео. schema.org/Review

Вы можете поступить проще, разместить короткую подсказку, несколько предложений о том что за видео и вставить сам код с youtube, поисковики поймут что на странице содержится видео, даже без микроразметки.
Ответ написан
Комментировать
seoforfood
@seoforfood
ваш диджитал-капитан
Типа такой обёртки должно быть (и не добавить к продукту, а добавить к видео)
<div itemprop="video" itemscope itemtype="http://schema.org/VideoObject">
  <h2>Video: <span itemprop="name">Interview with the Foo Fighters</span></h2>
  <meta itemprop="duration" content="T1M33S" />
  <meta itemprop="thumbnail" content="foo-fighters-interview-thumb.jpg" />
  <object ...>
    <param ...>
    <embed type="application/x-shockwave-flash" ...>
  </object>
  <span itemprop="description">Catch this exclusive interview with
    Dave Grohl and the Foo Fighters about their new album, Rope.</span>
</div>


Подробнее действительно по ссылке schema.org/VideoObject
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы