@MadWastefield

Как преодолеть ограничение в 256 символов в результате MySql запроса?

Есть у меня такая строчка в запросе на сайте:
GROUP_CONCAT(DISTINCT CONCAT ("<a href = \"", `gamelinks`.`link`, "\" target = \"_blank\">", `gamelinks`.`text`, "</a>") SEPARATOR "<br>") AS `links`,

Так формируется набор ссылок из БД для каждой игры, и всё работало нормально пока у одной игры количество ссылок не стало таким, что суммарный текст всех ссылок превысил 256 символов, в итоге все невлезающие имволы стали откидываться. Как обойти это ограничение?
  • Вопрос задан
  • 476 просмотров
Решения вопроса 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Настройка group_concat_max_len, и, возможно после понадобится, max_allowed_packet

От комментариев по целесообразности лучше воздержусь.
Ответ написан
@Mi7teR
Senior Jquery engineer
в конфиге my.cnf или my.cfg от MySQL
в секции [mysqld](после этой строки)
пропишите
group_concat_max_len=15360
Чтобы было примерно так
[mysqld]
group_concat_max_len=15360

алсо, способ костыльный. Сделайте подзапросы, результат кэшируйте на стороне php(или что вы там используете).
Используйте бд только для доступа к данным, не следует возлагать на субд работу ЯП.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вам не кажется жутким костылем формировать ссылки именно таким образом?
Не проще ли возложить данную задачу на php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы