@lemonlimelike

Из-за чего возникает такая ошибка?

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, object given in .....
<?php
	$res = mysqli_query($connection, "SELECT videos.* FROM video_category join category ON category.id = video_category.category_id JOIN videos ON videos.id = video_category.video_id");
	$video = array();
	while($row = mysql_fetch_array($res)){
		$videos[] = $row;
	}
?>
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 3
@D3lphi
Вы сначала используете mysqli_query(), а потом mysql_fetch_array(), то есть в первом случае юзаете php расширение mysql, а во втором - mysqli. Вы уж определитесь. Чтобы исправить ошибку добавьте букву i, дабы получить mysqli_fetch_array.
В результате, код примет вид:
<?php
  $res = mysqli_query($connection, "SELECT videos.* FROM video_category join category ON category.id = video_category.category_id JOIN videos ON videos.id = video_category.video_id");
  $video = array();
  while($row = mysqli_fetch_array($res)){
    $videos[] = $row;
  }
?>
Ответ написан
Комментировать
vladgba
@vladgba
(。◕‿‿◕。)
сначала вы пишете mysqli_query, а потом mysql_fetch_array. Попробуйте определиться между mysql или mysqli.
Либо mysqli:
<?php
  $res = mysqli_query($connection, "SELECT videos.* FROM video_category join category ON category.id = video_category.category_id JOIN videos ON videos.id = video_category.video_id");
  $video = array();
  while($row = mysqli_fetch_array($res)){
    $videos[] = $row;
  }
?>

Либо mysql:
<?php
  $res = mysql_query($connection, "SELECT videos.* FROM video_category join category ON category.id = video_category.category_id JOIN videos ON videos.id = video_category.video_id");
  $video = array();
  while($row = mysql_fetch_array($res)){
    $videos[] = $row;
  }
?>
Ответ написан
Комментировать
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
Ошибка:
while($row = mysql_fetch_array($res)){
исправлено:
while($row = mysqli_fetch_array($res)){
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
У Вас переменная $connection нигде не объявляется, как видно из этого кода. А вообще, Вы ему дали объект вместо ресурса ($connection)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы