@alexlvua

За какое время можно выучить C++ зная нативный JavaScript (ES6)?

В университете предупредили что на следующем курсе будем учить С++. С этим язык никогда не сталкивался, сейчас учу JS. Вопрос таковой - За какое время можно выучить C++ зная нативный JavaScript (ES6) ? Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 5365 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
За какое время можно выучить C++

За какое время можно научиться собирать самолеты "Боинг", умея собирать мотоциклы "Урал"?
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Смотря что понимается под выучить, у нас в универе курс C++ включал в себя си, некоторые вещи из std вроде потоков ввода вывода и чуть-чуть ООП под конец. Я тогда учил в основном по этому сайту cppstudio.com
Ответ написан
Комментировать
Мне кажется все очень индивидуально и больше зависит от базовых знаний и скорости восприятия информации.
Нужно начинать учить и исходя из этого самому предположить время. Спрашивать​ такую информацию у других бесполезно.
Ответ написан
Комментировать
@emp1re
Быстрее в разы чем вы учили JavaScript (ES6).
Вообще v8 написан на C++ и если вы хоть чутка смотрели, то можно все реализации классов и их методов найти на C++ V8
Ответ написан
Комментировать
DrNefario
@DrNefario
Пришел, увидел, решил!
Сейчас вот изучаю C++, имея широкий академический бэкграунд по многим аспектам программирования. И скажу так: чтобы проникнуться по настоящему C++ ом и писать на нем качественные сложные проекты, прежде всего нужно изучить (понять) архитектуру компьютера. Для этого желательно познания в уровнях абстракции, которые выше схемотехники (архитектура процессора, работа с памятью и т.п.)

После этого рекомендую прочитать книгу Стенли Липпмана C++. Базовый курс. Сейчас изучаю и мне очень нравится.

Прямой ответ на вопрос:
Получение чистых академических познаний - от 2 до 3 месяцев
Получение практических познаний - бесконечность
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы