Почему не находится класс в Lavarel?

Здравствуйте! Не подскажете, почему в этом файле возникает ошибка Class 'app\Http\Controllers\Controller' not found
<?php


namespace App;

use DB;
use app\Http\Controllers\Controller;

class Site extends Controller
{
    function __construct($domainid , $userid , $vhostid)
    {
        $this->domainid = $domainid;
        $this->userid = $userid;
        $this->vhostid = $vhostid;
    }

    /**
     *
     *
     * @return Response
     */
    private function checkbelong ($domainid, $userid , $vhostid)
    {
        $checkdom = DB::table("domain")
            ->select('unid')
            ->where("userid",  $userid)
            ->where ("unid" , $domainid)
            ->where("type" , "unlinked")
        ->get();
        $checkvh = DB::table("vhosts")
            ->select('unid')
            ->where("userid",  $userid)
            ->where ("unid" , $vhostid)
            ->get();
        var_dump($checkvh);
if (!$checkvh OR !$checkdom) {return $error = "Trying to link foreign domain";}
else {return true;}
    }
    private function checkexist ($domainid,$vhostid) {
        $checkdom = DB::table("domain")
        ->select('unid')
        ->where ("unid" , $domainid)
        ->where("type" , "unlinked")
        ->get();
        $checkvh = DB::table("vhosts")
            ->select('unid')
            ->where ("unid" , $vhostid)
            ->get();
        if (!$checkvh OR !$checkdom) {return $error = "Trying to link non-existent domain";}
        else {return true;}
    }
}

Опытным путём выяснил, что ошибку вызывает эта часть строки: class Site extends Controller
  • Вопрос задан
  • 565 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
v_decadence
@v_decadence
use App с большой буквы?
Ответ написан
Tesla
@Tesla
Выполните php artisan make:controller Site и увидите, как должно быть правильно, какие должны быть пути и неймспейсы. А потом удалите свой класс и пользуйтесь artisan для создания.
Если что-то с автозагрузкой, и класс все равно не находится, попробуйтеcomposer dump-autoload
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы