HeavenlyWaltz
@HeavenlyWaltz
не определился в жизни.

Как загрузить объект JSON в Blend4Web без его плеера?

Здравствуйте. уже 2й день обшариваю интернет в поисках ответа на свои вопросы касательно B4W ( Blend4Web ). подскажите мне пожалуйста!

1) я сделал обычный кубик выгрузил его в JSON уже примерно 8-10 мануалов использовал но все они выдают различные ошибки, и не сцены не объекта не появляется.
Глупых вопросов а подключил ли ты "b4w.min.js" и оно у тебя перед твоим скриптом, плз не задавать все подключено все правильно. вот например кусочек кода из шапки
<script src="b4w.min.js"></script>
  <script src="main.js"></script>


Можете меня носом ткнуть если несложно в пример кода. как загрузить свой объект из JSON (после блендера сохранен) без плеера, и например как сделать поворот камеры вокруг этого объекта на событие doc.onmousemove например. очень прошу.

2) Также интересует вопрос очень сильно. у меня большой тачь экран, если я на нем одновременно подгружу 4 разных канваса, или сцены и т.д. смогут ли 4 разных человека управлять этими 4мя разными сценами одновременно ? и если да. молю вас хотя бы простенький пример на 2 сцены… одновременного управления и на сколько это все дело будет нагружать систему хотя-бы теоретически :)
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Решения вопроса 1
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
Для загрузки JSON используется команда load. Для поиска нужного объекта команда get_object_by_name.

Например так:
function load() {
//загружаем сцену целиком
m_data.load(APP_ASSETS_PATH + "models.json", load_cb);
}

//загрузка завершена
function load_cb(data_id, success) {
//ищем нужный объект
var obj = m_scenes.get_object_by_name("MyObject");
}

Вообще, самое простое - это создать заготовку проекта по умолчанию. Там уже есть скрипт для загрузки сцены. Кажется недавно на оф.сайте вышел подходящий урок.

По второму вопросу читайте эту статью. Там все разжеванно, как сделать.

Насчет нагрузки. Я видел сценки, где на одной странице ютятся штук 5 канвас. Но у них хитрый механизм, который активирует канву, когда она в поле "зрения". Например, работы студии animigraffs (как-то так). Вот такая демка.

Ах, да, забыл совсем. Насчет вращения уже посложнее. Можно посмотреть здесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы