Как атрибут lang влияет на font-face?

Нужно подключить сторонний шрифт "HK Grotesk",
@font-face {
    font-family: 'HK Grotesk';
    src: url('font/hkgrotesk-light-webfont.woff2') format('woff2'),
    url('font/hkgrotesk-light-webfont.woff') format('woff');
    font-weight: 100;
    font-style: normal;
}

И тут дела, кириллицу не выводит,
я выяснил что если заменить атрибут lang на en, то все отображается.
<html lang="ru">
...
</html>

Как атрибут lang влияет на font-face?
codepen.io/qovalenko/pen/qmPJLq
  • Вопрос задан
  • 706 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dkrylov
@dkrylov
На самом деле данный атрибут не влияет на font-face. Ищите проблему в чем то другом
Ответ написан
kn1ght_t
@kn1ght_t
конвертили шрифты чем-то? например, font squirrel?
Ответ написан
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
html lang, как уже было отмечено в ответе выше, не влияет на отображение шрифтов.
Это современная версия http-equiv тегов meta.
У этого атрибута задача ровно такая же как у http-заголовка Content-Language.
Проблем значение атрибута обычно не приносит. Ровно до того момента, пока значения одинаковые или объявлены лишь одним способом. Как только используются все варианты и в них передаются разные значения, каждый браузер может воспринимать это по своему. Какие-нибудь типа IE могут отказаться показывать вообще что-либо, когда, например, в http-заголовках я устанавливаю кодировку cp1251, а в html как и в реальности на сайте - utf8.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы