dkrylov
@dkrylov

Как отображать подкатегории в breadcrumbs на yii2?

Здравствуйте, уважаемые yiiграммисты)

Подскажите пожалуйста как реализовать хлебные крошки для вложенных категорий.

Т.е. есть таблица:
id | parent_id | alias | title

В ней категории:
Категория №1->Подкатегория категории №1 -> Подкатегория подкатегории категории №1
(/category_1) -> (/category_1/subcategory) -> (category_1/subcategory/sub_subcategory)

Данные о текущей категории получаю таким способом:
public function actionView($alias)
{
    $alias = end(explode('/', $alias));

    $catalog_row = Catalog::find()->where(['alias' => $alias])->one();
}


И мне нужно выводить в таком же виде хлебные крошки. Пока в голову лезут очень плохие мысли - перебирать все элементы alias и дергать из БД данные. Но я верю в лучшее, что есть нормальный способ.

Гуглил, не нашел, подскажите пожалуйста. Или направьте)
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LiguidCool
Реализация древовидной структуры одна из самых геморройных и часто встречающихся в вебе задач.
https://gist.github.com/codedokode/10539720

перебирать все элементы alias и дергать из БД данные

Естественно запрос к БД в цикле это дно ... Один из самых элегантных методов конечно Nested Tree, позволяет почти все реализовать одним SQL. А тут неплохой пример, можно запросы копировать (только свои данные подставляй).

Ну и для yii2 гугл выдал https://habrahabr.ru/post/266155/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы