@dogdogdog22

Стоит ли учить полностью js?

Стоит ли доскональна учить JS, или же лучше выучить основы и изучать Jquery (вроде как проще и читабельнее код)?
  • Вопрос задан
  • 767 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@D3lphi
Вы уже определитесь, кем хотите быть... Или вы используете только готовые решения (Тот же jQuery): шаг влево, шаг вправо - расстрел, у вас недостаточно знаний и вы не можете видоизменить код под свои нужды. Или же вы умеете писать собственные решения. По-моему, ответ очевиден. Если хотите стать хорошим специалистом, то без глубокого понимания какого бы то ни было языка не обойтись. Кроме того, в современном мире jQuery отходит на второй план. На нем неудобно реализовывать многие вещи. В больших современных проектах его вообще не используют. Сейчас все больше начинают использовать js фреймворки. Начиная от vueJS и заканчивая Angular'ои и React'ом.
Ответ написан
@svetlov97
JQuery это всего лишь библиотека, а JS это сам язык. Знания библиотеки вам мало что даст, если вы не будете знать как работают те или иные функции внутри.

Абстрагируйтесь от программирования и представьте ситуацию.
У вас посреди дороги заглохла машина, как вы будете ее чинить если вы умеете только ей управлять?
То есть вы гнете как крутить руль как нажимать на педали, но вы понятия не имеете какие процессы происходят внутри машины.
Ответ написан
Если зацепиться за "полностью" то ответ будет "нет, полностью - не обязательно".
По крайней мере, чаще всего вполне достаточно знать $,ajax(), $(e).fadeOut() и кучу всего подобного, что даёт jQuery, вместо того, чтобы курить мануалы по тому, как это же сделать на Vanilla.JS.
Но "знаю jQuery, и не знаю JS" - это примерно как "умею рулить, но не умею ездить".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час