@iPrime
Разработчик

PHPExcel как вставить массив через fromArray если в шаблоне есть объединенные ячейки?

Есть шаблон, в котором некоторые ячейки объединены. Скрипт формирует данные и записывает в шаблон. Проблема с объединенными ячейками, при вставке массива данные записываются в ячейки, которые входят в объединение и соответственно выводится все это криво. Как пропускать такие ячейки?
Заранее какие объединены, а какие нет не известно (по строкам или колонкам). Вывод блока начинается с заданных координат.
Пример:
....
$arr=[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];
$sheet->fromArray($arr, null, 'A1');

...
Предположим A2,A3,A4 объединены. При выводе результат будет
1 | 2 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
3,4 - выпадают.
Есть решения?
  • Вопрос задан
  • 1141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Напишите свою реализацию заполнения ячеек из массива на основе оригинала -https://github.com/PHPOffice/PHPExcel/blob/1c8c237...

При заполнении проверяете, входит ли ячейка в список объединенных. Если входит - пропускаете, за исключением граничной ячейки.

Пример проверки ячейки на объединение: stackoverflow.com/a/7299859/1559720
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы