Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как получить текст из файла обычной функцией?

есть файл text.txt с каким-то текстом.
как добиться того, чтобы функция ссылалась на ссылку, а не возвращала текстом "text.txt"
<p class="boris"></p>

function show(x) {
return x;
}

document.querySelector(".boris").innerHTML = show("text.txt");
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
Deonisius
@Deonisius
Родился в 11110110111 году, 11000 января.
Если файл берется из input, то FileReader и иже с ним. Пример в песочнице.
HTML+JS
<input type="file" id="inputfile" accept=".txt">
<textarea id="output"></textarea>

inputfile.addEventListener('change', function() {
    var file = this.files[0],
        reader = new FileReader;

    reader.onloadend = function(evt) {
        output.value = reader.result;
    };

    reader.readAsText(file);
}, false);

Если же с сервера, то Ajax:
JS
xhr = new XMLHttpRequest;
xhr.open('GET', '/files/foo.txt', true);
xhr.onreadystatechange = function () {
  if (xhr.readyState == 4) {
    xhr.onreadystatechange = null;

    if (xhr.status == 200) {
      output.value = xhr.responseText; 
    }
  }
};
xhr.send(null);

Если с удаленного сервера, то должен быть доступ (CORS) и опять же Ajax
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы