Haseri
@Haseri
Веб-разработчик

Как вставить карту местности, зависящую от IP?

Нужно сделать карту местности на сайт, пример есть по этой ссылке (почти в самом низу страницы): jazz-shop.ru

Сделать нужно так, чтобы карта менялась в зависимости от того, где находится посетитель, будь то практически любой город России (за пределами ее нет надобности).

Еще желательно, чтобы карта менялась, если изменить город вручную. На сайте установлен плагин, который сам определяет город, а если вдруг определил неправильно, то можно выбрать самостоятельно (стандартный плагин в общем). Так вот, желательно, чтобы карта эта менялась не только от IP, но и от того, какой город указал посетитель.

Надеюсь, описал проблему подробно. Если что, уточню все, что смогу.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
Очень легко, расширенная информация GeoIP дает координаты, которые можно использовать в качестве центра карты. Саму карту на страницу размещаешь leaflet

$ geoiplookup 68.180.228.159
GeoIP Country Edition: US, United States
GeoIP City Edition, Rev 1: US, CA, California, Sunnyvale, 94089, 37.424900, -122.007401, 807, 408
GeoIP ASNum Edition: AS36647 Yahoo


var map = L.map('map').setView([ 37.424900, -122.007401], 13);
L.tileLayer('http://{s}.tile.osm.org/{z}/{x}/{y}.png').addTo(map);
console.log('Job finished');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Haseri
@Haseri Автор вопроса
Веб-разработчик
Забыл уточнить - важно, чтобы карты были Яндекс или Гугл, потому что нужно так же вставить и пункты выдачи того города, где находится посетитель. Опять же, точно так же, как здесь: jazz-shop.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект