@gallantalex

Как подключиться к firebase?

При разработке приложения на Реакте появилась такая проблема. Есть Удаленная база данных Firebase, из которой мне нужно выгружать данные. Есть аналогичное приложение на Андроид, которое работает правильно без ошибок, а react-приложение не может подключиться к firebase.
Скажу сразу, что у меня права доступа к базе настроены так:
{
  "rules": {
    ".read": "auth != null",
    ".write": "auth != null"
  }
}

Когда я выставляю значения свойств true я получаю доступ к базе, но не хочу так делать, так как я открываю свободный доступ к своей базе.
А вот код подключения к firebase из js приложения, здесь я вставляю конфиг, который мне сам firebase отдал:
import firebase from 'firebase';

const config = {
  apiKey: "***",
  authDomain: "***",
  databaseURL: "***",
  projectId: "***",
  storageBucket: "***",
  messagingSenderId: "***"
};

firebase.initializeApp(config);
export const database = firebase.database();
export const auth = firebase.auth();

При firebase.auth() выдает null
При попытке вывести данные из базы я получаю такое сообщение:
permission_denied at /restaurants: Client doesn't have permission to access the desired data
Как можно решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 4389 просмотров
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
{
  "rules": {
    ".read": "auth != null",
    ".write": "auth != null"
  }
}

означает что читать и писать может только авторизованный пользователь, тоесть вам снчала нужно его зарегестрировать, можно использовать почту и пароль, или соцесети
также для проверки можно использовать симулятор (нажмите кнопку вконсоли firebase )
https://firebase.google.com/docs/auth/web/password-auth

зы вообще система прав в firebase очень гибкая, конкретно сейчас у вас любой авторизированный пользователь имеет право читать и писать в любое мест о бд, хоть целиком затереть

зыы а вы уверены что вам реально нужен firebase
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы