Определяюсь с концепцией отделения безнес-логики от представления в своих проектах. Изучал MVC, (который придумали в 1979 году!) наткнулся на информацию что для Веб-разработки лучше подходит HMVC, стал изучать его, но теперь меня убеждают что последний себя для этих целей совсем не оправдывает. Собственно 2 вопроса:
1. А может есть более современные концепции, не такие древние, но сильно улучшенные? Что можете посоветовать?
2. Поделитесь опытом использования MVC и HMVC, если продолжительное время придерживались (придерживаетесь) концепции.
Вы говорите про HMVC, и MVC... А, ещё ведь остались люди которые до сих пор пишут в процедурном стиле :) На самом деле нет идеального Паттерна :) У каждого есть минусы и плюсы. Всё зависит в большой части от проекта который реализовываете.. Но, для себя я давно сделал выбор и остановился на MVC.. Да есть проблемы с зависимостью вид и контроллер зависят более чем от одной модели, а от одной модели зависят более одного вида и контроллера.. На самом деле можно создать почти свой идеальный паттерн MVC.. Это же только идеология написания кода, вас никто не может заставлять её придерживаться
Интересно, что я пишу не так? Поймите правильно, я не имею ввиду что я недоволен Вашим ответом, я недоволен своими вопросами. Я на тостере написал 10 вопросов. Как минимум половина из них связанна со стандартами, идеологиями и т.д.. И на каждый из этих вопросов мне пишут что я не обязан этого придерживаться, что это лишь рекомендации, и т.д. Конечно я все это понимаю, и ищу для себя стандарты и идеологии, от которых бы я оттолкнулся, которые возможно, взял бы за основу, и потом уже корректировал под себя то, что больше подходит мне и моей команде. Может мне сразу в вопросах это как-то указывать?
Впрочем, Ваш ответ для меня действительно полезен. Я понял что Вы имели ввиду, и вы хорошо ответили на мой вопрос: Вы отдаете голос за MVC.
Странная логика насчёт "устарел".
Современный компьютер Бэббидж придумал в 1835 году, выкинем все свои компы/смарты?
По поводу HMVC - он нормально работает, когда сложная страница генерируется на сервере. И вот этот подход, в принципе, можно считать, устарел, ибо сейчас сложные страницы в общем случае более правильно генерировать в браузере.