На сколько VueJS сегодня востребован на рынке труда?

Добрый день!
Хочу поднять вопрос востребованности на сегодняшний день этого замечательного фреймворка. Популярность его взлетает, но вакансий по прежнему мало. Выхожу из поиска upwork и сайтов вакансий, с другой стороны полно вакансий на reactjs.
Прошу поделиться мнениями, будет ли рассвет этого фреймворка на рынке, вытеснит ли он react ? Складывается впечатление, что он не смотря на все свои плюсы, просто занимает узкую нишу рядом с такими гигантами как react и angular.
  • Вопрос задан
  • 4456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Тоже задался этим вопросом, и сделал анализ вакансий front-end разработчиков в Московских компаниях, где в требованиях упоминали Angular, React и Vue. Вот что получилось:
Angular - 33;
React - 25;
Vue - 2.
Востребованность очевидна, но многие писали так: "Опыт работы с Angular, либо другим фреймворком". Такие ответы я тоже включал в вышеприведенную статистику, и плюсик отдавал именно Angular, т.к. он конкретно был написан, хотя думаю это не совсем правильно.
Многие пишут, что смотреть нужно именно на задачи выполняемые фреймворком, а не на его популярность. Может оно, конечно, и правильно, но для новичка это важно, т.к. если фреймворк популярен, то куда не плюнь, везде и всюду есть уже ответы по реализации той или иной задачи, что не скажешь о новой технологии. Хотя, может, оно и к лучшему, т.к. придется думать больше своей головой, чем заниматься копипастом и при этом ничего не понимать. Как, например, куча недоспециалистов, которых породил WordPress своей легкостью и кучей готовых решений (ничего не имею против этого движка, но вот к "специалистам", коим считает себя каждый второй школьник научившийся устанавливать плагины, есть огромная прямо таки ненависть - учитесь думать своей головой!!!).
Так, если брать в расчет Angular и React, то по ним куча туториалов: видео, статьи, книги и т.д. Vue таким количеством пока что похвастаться не может (это будет и не правильно, если сравнивать по такому критерию, т.к. Vue появился сравнительно недавно), но зато у него просто замечательная документация, которая на русский язык переводится даже быстрее, чем на английский (Vue просто китайский проект), для многих, не знающих английский (а нужно бы знать), это будет большим плюсом.

Что касается Vue, то его комьюнити очень быстро растет с каждым днем. Также существующие статьи, сравнивающие его с другими фреймворками, отдают предпочтение именно ему. Причем там пишут не только люди, для которых Vue стал первым фреймворком (звучит пошловато, ну да ладно), но те, кто уже работал с другими, вроде Angular и React.
Отдают предпочтение из-за того, что он довольно легок в использовании (это для новичков), а также быстрее и т.д. (для более продвинутых). Отсюда, возможно, опасность перехода всех JQuery приверженцев, а в следствии полный интернет говно-решений, которые начнут копировать люди не хотящие думать своей головой, а затем и ненависть к самому фреймворку из-за испорченной репутации. Это, конечно, не должно стать проблемой при выборе, но посчитал нужным, что все таки указать нужно. Хотя, опять таки, это просто моё мнение, и не факт, что оно правильное.
По использованию - встречается в вакансиях он хоть и не так часто, но все же появляется, а это уже о чем-то говорит. Тем более если учесть факт, что появился он сравнительно недавно.
Также Vue включили в Laravel, а это уже серьезная заявка. Также встречал ответы, что gitlab также использует Vue.

Вот такой большой ответ, почти как статья, который выражает мое мнение. Надеюсь, что хоть чем-то помог, если не запутал еще больше))
Ответ написан
@g00dv1n
Дома юзаю Vue, на работе Angular. Думаю этим все сказано.
Ответ написан
@Yoshimoto
QA руками
Мне Vue кажется довольно перспективным. Сам я совсем новичок в этом, раньше делал совсем простые приложения на android. Сейчас делаю приложения ещё и на iphone, но уже не нужно купить java или objectiveC а достаточно разобраться с vue+framework7. Конечно это метод разработки подойдёт далеко не для любых приложений, но, как я сказал ранее, перспективы хорошие.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы