@garyk5

Где в Битриксе лежат формы?

Здравствуйте. Хочу поставить цель из Метрики на кнопку модального окна в Битриксе. Никак не могу их найти в шаблоне.

Суть: на сайте есть кнопка №1, на неё жмешь ---> появляется модальное окно с 2-3 полями и кнопка №2 "Отправить".

Задача: пометить целью кнопку №2.

Как искал? В Total Commander - поиск в по тексте по id - этой кнопки. Ничего не находит. Где вообще лежат такие вещи в Битриксе? Где примерно искать?
  • Вопрос задан
  • 3731 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexeyGfi
@AlexeyGfi
YouTube >>> Битриксоид из Колхоза
С формами (если имеются в виду веб-формы) возможна путаница, так как может подключаться не шаблон компонента, а шаблон веб-формы, переопределённый в её настройках.

Я бы не влазил туда, а сначала просто попробовал навесить клик на кнопку.
Например, форма у нас имеет name="SIMPLE_FORM_3"
То есть <form ... name= "SIMPLE_FORM_3" ... >

Пишем функцию и вызываем её при загрузке страницы:
function form_mark() {
	//Получаем кнопку в форме
	let form_submit= document.querySelector( 'form[name="SIMPLE_FORM_3"] input[type="submit"]' );
	if ( !form_submit ) {
		return;
	}
	
	//Вешаем дополнительное событие на кнопку на клик
	form.submit.addEventListener( 'click', function() { ... } );
}

//Вешаем дополнительное событие на windows на загрузку
window.addEventListener( 'load', form_mark );
Ответ написан
Комментировать
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Есть несколько вариантов:
1) Модальное окно "обычный попап" чистый html. Содержимое модульного окна обычно скрыто (в конце шаблона сайта html форма). Ищете и на кнопку вешаете цель
2) Модальное окно "на аяксе" чистый html. Содержимое модульного окна обычно находится в вынесенном ajax файле в папку include или в шаблон, а иногда прямо в корневой директории. Смотрите по ссылке и ищете файл, и на кнопку вешаете цель
3) Модальное окно "на аяксе" на компоненте. Ищете файл, смотрите какой шаблон компонента используется, правите шаблон и на кнопку вешаете цель
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы