Разъясните по Node.JS: это сервер или сборщик, или то и другое?

Народ, разъясните! Node.JS - это сервер, но как, допустим, написанный на нем сайт состыковать с Апачем или Nginx. Как я понял, на его базе собирают проекты а потом переносят на другие сервера. И почему, если он такой крутой, то нет хостингов на его базе? Не могу понять. Заранее спасибо, не бейте палками)

То-есть как проходит процесс работы? Я собираю на базе Ноды в сборщиках сайт, а потом его как готовую приложуху выношу на любой сервак?
  • Вопрос задан
  • 1253 просмотра
Решения вопроса 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Node.JS - это сервер

Нет, это платформа.

как, допустим, написанный на нем сайт состыковать с Апачем или Nginx

Если под сайтом вы понимаете http сервер на nodejs - за счет проксирования. Для отдачи статики - nodejs не нужен, nignx хватит с головой.

на его базе собирают проекты а потом переносят на другие сервера.

Ну... как бэ... так в любом языке. Собираем некое ПО и доставляем его в окружение, где оно будет использовано.

нет хостингов на его базе?

Если вы выбрали ноду, учитывая что уровень вхождения у нее на порядки выше - вероятно вам нужно нечто специфическое и требования к конфигурированию окружения у вас более высокие. Это на пыхе можно забросить wp в публичный каталог и сказать, что так и было.
В остальном - под хостинг проектов на nodejs - есть тьма vps/vds, а хостинг именно под приложения для nodejs - имхо не нужен.

Я собираю на базе Ноды в сборщиках сайт, а потом его как готовую приложуху выношу на любой сервак?

Если вам нужен только сборщик статики - в принципе да. Если же вы хотите ноду как бэкенд использовать - тогда этот вопрос придется продумывать, в зависимости от вашего проекта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
почему, если он такой крутой, то нет хостингов на его базе?

Примерно потому же, почему нет хостингов на Java, C++, Ruby, ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы