Можно ли экран второго ноутбука задействовать как второй монитор первого ноутбука по сети?
Я хотел бы с собой взять ноут с тремя мониторами. Но понятное дело это невозможно. Но зато есть в наличии три тонких ноута. Почему бы два из них не юзать как мониторы? Вполне. Только нужно узнать как это программно осуществить. Если возможно. В идеале конечно было бы лучше найти мобильный монитор - по сути тот же ноут, только без компьютера - лишь монитор сам, аккумулятор и вторая часть как подставка.
Павел: Вообще-то это параметры для подключенного второго монитора (но никак второго компа как монитор).
А мне нужно чтобы не монитор, а второй комп подключался как монитор.
Но пока не ясно есть ли мониторы: а) размером с крышку ноутбука, б) поддерживающих этот протокол, в) со своим аккумулятором и подставкой, г) рассчитан как мобильный второй экран для ноутов?
А так технология как то что нужно. Хотя меня удовлетворил бы и монитор на проводе.
Как вариант можно просто перекинуть управление со второго ноута на первый: https://www.inputdirector.com/ - это т.н. программный KVM-переключатель. Позволяет управлять с одного комплекта клавиатуры и мыши любым количеством ПК. Окна, конечно не перекинуть, зато очень удобная штука. Из всех существующих программ данного типа - inputdirector практически единственный адекватно работающий вариант.
На самом очень удобная штука. Единственно отличие от многомониторной конфигурации - невозможность перетаскивания окон. А в целом - я постоянно юзаю, привык и вполне доволен. Разница почти незаметна. И еще один плюс - больше ресурсов доступно, чем на одном ПК.
Эта слишком глючная - проверял её. Там есть какой-то тупой баг/косяк, из-за которого ей невозможно пользоваться. На сегодня пока только инпутдиректор адекватная.
Уверяют, что поддерживается винда, мак и линух. Правда, что за базовую, что за профессиональную хотят денег. Однако, если пойти Sourceforge, то там можно скачать дистрибутивы под все платформы. В чём отличие этой версии, пока не знаю, не скачивал, не ставил