JustHacker
@JustHacker
libGdx

Как передвинуть объект в Unity 3D?

Как сдвинуть обьект с места в 2D игре на Unity 3D. В обьёме так:
using UnityEngine;
using System.Collections

public class Example: MonoBehavior {
    public GameObject Cube;
    
    void update {
        if (Input.GetKey(KeyCode.A)) {
            Cube.transform.Translate(-Vector3.right*Time.deltaTime);
        }
    }
}

А как это реализовать 2D(ну просто направо его двинуть)?
  • Вопрос задан
  • 9160 просмотров
Решения вопроса 2
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
Я бы уточнил что за объект?!
Если спраит, то так же как у вас в примере (И там тоже Vector3, просто Z координату не обязательно менять)
посмотрите какие бывают "виды" Translate

Если же вы про какой-то canvas элемент , то там ужу RectTransform и малость по другому, но тогда вам стоило б описать.

В любом случае стоило описать что за объект вы двигать собрались)
Ответ написан
Комментировать
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Все объекты на сцене двигаются одинаково - через изменение положения трансформа. Либо используете Transform.Translate, либо меняете Transform.position/Transform.localPosition напрямую. В 2d всё работает точно так же, просто не меняйте координату z, двигайте только в плоскости XY.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GreatRash
Точно так же, только вместо Vector3 будет Vector2.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bip.ru Москва
от 150 000 до 250 000 ₽
Альфа-Банк Москва
от 200 000 ₽
Bip.ru Москва
от 250 000 до 350 000 ₽
28 сент. 2024, в 18:39
3000 руб./за проект
28 сент. 2024, в 17:23
10000 руб./за проект