Как настроить виджет yii2-selectize-widget?

Использую виджет yii2-selectize-widget для визуального выбора тегов публикации. Мне необходимо чтобы в поле виджета по умолчанию выводились уже выбраные теги и также при клике на форму появлялся выпадающий список с доступными тегами. Форма:
echo $form->field($model, 'tags')->widget(Selectize::className(), [
    'clientOptions' => [
        'labelField' => 'name',
        'valueField' => 'id',
        'plugins' => ['remove_button'],
        'persist' => true,
        'create' => false,
        'options' => [['id' => 1, 'name' => 'one']],
    ]
]);

В options попадает массив значений, доступных для выбора. Но как зделать выбранными по умолчанию нужные значения, чтобы при редактировании статьи не выбирать их каждый раз наново?
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Мне больше нравится demos.krajee.com/widget-details/select2 основанный на https://select2.github.io, там хоть доки есть.
И Ваша задача решается как-то так:
use kartik\widgets\Select2;
$data = [
    "red" => "red",
    "green" => "green",
    "blue" => "blue",
    "orange" => "orange",
];
 
// Tagging support Multiple
$model->colorTags =  ['red', 'green']; // initial value
echo $form->field($model, 'colorTags')->widget(Select2::classname(), [
    'data' => $data,
    'options' => ['placeholder' => 'Select a color ...', 'multiple' => true],
    'pluginOptions' => [
        'tags' => true,
        'tokenSeparators' => [',', ' '],
        'maximumInputLength' => 10
    ],
])->label('Tag Multiple');


Видео про связи, теги и виджет select2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы