@Stanislav_Bykov

Как получить доступ к данным в json файле на стороннем сервере?

Делаю сайт, который должен получать данные в json файле со стороннего сервера. На сервере кроме этого файла ничего нет (файла php в том числе). Есть прямая ссылка на этот json файл (примерно такая //test.ru/data.json), при переходе по ссылке он открывается в браузере, но когда делаю ajax-запрос к нему, браузер выдает ошибку (No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.). Можно ли как-то решить данную проблему, не создавая php-файл, в котором указать header('Access-Control-Allow-Credentials *');?
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно веб-серверу дать инструкцию добавлять такой заголовок. Например, для nginx:
add_header Access-Control-Allow-Origin *;
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Еще один извратный метод - аяксом опросить свой сервак, который уже через file_get_contens() заберет файл с удаленного сервера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Market-place Ростов-на-Дону
от 100 000 до 200 000 ₽