1Frosty
@1Frosty
Познаю новое

Как правильно данные из файла в PHP?

Доброго времени суток. Есть Файл базы данных с Именами. Есть файл php, в котором хочется, чтобы в каждую переменную добавлялось по одной записи. Так как записей много, я хочу получить вид текста вот так:
$var1 = "Александр";
$var1 = "Алексей";

Текстовый Файл с базой имен выглядит просто:
Имя 1
Имя 2
Имя 3

Мне нужно получить вид:
$var = "Имя 1";
$var = "Имя 2";


Чтобы автоматически забить в значения переменных данные из текстового файла. Подскажите пожалуйста как это сделать ?
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Решения вопроса 1
@Barmunk
<?php
// Получает содержимое файла в виде массива. В данном примере мы используем
// обращение по протоколу HTTP для получения HTML-кода с удаленного сервера.
$lines = file('http://www.example.com/');

// Осуществим проход массива и выведем содержимое в виде HTML-кода вместе с номерами строк.
foreach ($lines as $line_num => $line) {
    echo "Строка #<b>{$line_num}</b> : " . htmlspecialchars($line) . "<br />\n";
}

// Второй пример. Получим содержание web-страницы в виде одной строки.
// См.также описание функции file_get_contents().
$html = implode('', file('http://www.example.com/'));

// Используем необязательный параметр flags (начиная с PHP 5)
$trimmed = file('somefile.txt', FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
?>


fi2.php.net/manual/ru/function.file.php
Возвращает файл в виде массива. Каждый элемент массива соответствует строке файла, с символами новой строки включительно. В случае ошибки file() возвращает FALSE.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Quieteroks
php программист
Стыдно такое не знать.

$handle = fopen("/path/to/file", "r");
while (($buffer = fgets($handle, 4096)) !== false) {
    $var = trim($buffer);
}
fclose($handle);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы