@parkito

Как получить список свойст с одинаковым уровенем?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, ответить на следующий вопрос.

Есть всем знакомый файл application.property. В нем храняться свойства в следующем виде:

propLevel1.data1
propLevel1.data2
propLevel2.data1
propLevel2.data2

Как можно без "лишней крови" получить список пропертей которе начинаются на propLevel1.*. Скорее всего уже существуют готовые решения, которые я не могу отыскать.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
zolt85
@zolt85
Программист
Если это Java properties, и используем Java 8, то можно так попробовать
Properties props = new Properties() //как-то в общем мы получили сей объект, это не важно
List<String> vals = props.stringPropertyNames().stream().filter(key -> key.startWith("propLevel1")).map(props::getProperty).collect(Collectors.toList());
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы