PHP или framework?

Где проще реализовать несложные взаимодействия с базой и ввод/ вывод информации? На чистом PHP или с помощью какого-либо php фреймворка?
  • Вопрос задан
  • 556 просмотров
Решения вопроса 2
@4iloveg
Full-Stack HTML Developer
Ответ написан
Комментировать
Изучая фрейм, вы:
1. Попутно изучите лучшие практики PHP (если фрейм "хороший" )
2. Научитесь писать и читать на "языке" (имеется в виду структура кода) том, на котором пишут/читают многиt разработчики (использующие этот фрейм).
3. Повысите свою ценность на рынке труда (PHP-разработчики без знания фреймов почти не нужны).

Изучая (разрабатывая свои первые приложения )на чистом PHP, вы рискуете
1. Нахвататься устаревших и просто плохих практик (вроде mysql_query, их немало встчечается на просторах).
2. Будете самостоятельно приходить к каким-то паттернам и архитектурным решениям. Что для развития на самом деле очень хорошо, но
2.1. Сильно дольше по времени
2.2. Не факт, что то, к чему вы придёте таким путём, будет приемлемым (ибо новичок).

И я бы порекомендовал Laravel.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Firik67
Middle PHP Developer
А где умеете лучше там и проще
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Где проще

Конечно в framework

Например:
$model = Product->find()->andWhere(['>','price',150])->limit(5)->all(); //выборка с условиями и лимитом
$model->save(); //запись


Прикиньте сколько кода на чистом php надо. Framework - это по сути набор часто используемых функций в удобной обвертке. Он не может быть сложнее, он сделан для "проще". Вопрос только в том, что надо потратить немного времени, что бы в нем разобраться.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
фреймворк по вашему на каком-то особом диалекте написан и php знать не надо чтобы его использовать?
Ответ написан
Ну тут уже сами смотрите. У меня вот например, если есть задача, где нужно работать с бд - разворачиваю фреймворк. Тем более, для "маленьких" задач/проектов есть "маленькие" фрэймворки
Ответ написан
Комментировать
rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)
Я изначально взялся за фрейм, да и реализовал свой костыль, но потом понял что без основ далеко не уеду и сидел штурмовал PHP по новой :) Теперь вроде наверстал упущенное, и чувствую себя более уверено :) Жалею что сразу не начинал на голом, ибо порог вхождения легче :) А так решать Вам. Если нужно быстро, фрейм, если рядом цель изучить на должном уровне пыху, то начинать с голого самое то :) Лично сам на голом месяц продержался, имеется ввиду изучение теории и так далее :) И все-же перешел назад :)
Ответ написан
@Akellacom
CTO
Советую взять мини-фреймворк для ваших действий. Многие из них умеют в ORM например.

https://fatfreeframework.com/3.6/home
https://lumen.laravel.com/

Часто для каких-то мелких вещей использовать fatfree
Ответ написан
Комментировать
maximw
@maximw
Если скриптец только с БД - чистый PHP
Если там-таки еще будет вывод в браузер, роутинг, авторизация какая-нибудь, то фреймворк по вкусу.
Ответ написан
Комментировать
@niksee
php, только изучи "phpfaq.ru/mysql/slashes"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы