@leksoQA

Как извлечь подстроку из строки, внутри которой двойные и одинарные кавычки, Robot Framework?

Добрый день.
Есть необходимость извлечь подстроку, в автотестах на Robot Framework.
Cаму строку получаю с помощью кейворда Get Element Attribute.
Проблема в том, что в результате получается строка:
"PrimeFaces.ab({s:"mForm:j_idt242",e:"click",p:"mForm:j_idt242"});;;window.open('https://auction-sandbox.openprocurement.org/tenders/fb5bc41429774f178605639783e62027','_blank')"

И когда я пытаюсь извлечь подстроку кейвордом Get Substring, выдает ошибку что неверный синтаксис строки. Я так понимаю, что это в результате того, что в строке есть как одинарные, так и двойные кавычки. В интерпретаторе, когда попытался присвоить эту строку переменной, тоже ругается.
Пробовал поиграться с тройными кавычками, тоже не вышло. Robot Framework не понимает переменную вида '''${url}'''.
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@gill-sama
a = """
"PrimeFaces.ab({s:"mForm:j_idt242",e:"click",p:"mForm:j_idt242"});;;window.open('https://auction-sandbox.openprocurement.org/tenders/fb5bc41429774f178605639783e62027','_blank')"

"""

другой вариант - экранирование ковычек, что бы интерпритатор правильно разбирал, у вас проблема в куске json'ом
a = "PrimeFaces.ab({s:\"mForm:j_idt242\",e:\"click\",p:\"mForm:j_idt242\"});;;window.open('https://auction-sandbox.openprocurement.org/tenders/fb5bc41429774f178605639783e62027','_blank')"

у меня нет опыта работы с robotFramework, может знающие люди знают более нормальный выход из положения при работе с фреймворком.
Ответ написан
Комментировать
@leksoQA Автор вопроса
Проблема в том, что строку получаю с помощью кейворда Robot-a, и сразу же присваиваю ее переменной. А когда пытался обрамить эту переменную в тройные кавычки, чтобы потом извлечь из нее подстроку, Robot просто не понял, что это такое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы