dilikpulatov
@dilikpulatov
веб-программист

Как пользоваться JOIN в Yii2?

Здравствуйте! Я первый раз пользуюсь с JOIN поэтому чего-то сделаю не так...помогите решать проблему...
итак я написал вот такой запрос
Category::find()->leftJoin('post', 'post.category_id = category.id')->all()

не какой ошибка нету но при выводе в print_r() не какой посты нету....или я не то сделаю..
здесь: мне нужно чтобы при запросе выводиться все категории со свои постом.....и запрос должно быт один...
не хочу использовать with()
если не сложно подробно объясните с примером)
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Category::find()->joinWith('post')->all()
и добавляете связь getPost в модель Category
public function getPost(){
return $this->hasMany(Post::classname(),['category_id' => 'id']);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы