Работаю на UpWork уже давно, есть постоянные клиенты. Но случился тут перерыв в работе, все мои клиенты ушли в отпуск и у меня появилось свободное время для поиска новых заказов. Начал рассылать предложения новым клиентам, а ответа нет. Отправлял каждый день по несколько предложений. Я работаю в области разработки для Wordpress, Shopify и прочих CMS построенных на связке Php & MySQL.
Решил проверить в чем все-таки дело, благо у меня есть знакомые из разных стран (Один из России, другой из Америки). Я попросил их тестовый job на UpWork, затем я отправил на них свой proposal. Так вот в чем дело, мой proposal клиенту из России показался, как рекомендуемый на первом месте, а клиенту из Америки proposal отобразился на последнем месте.
В общем, если вы из России, ваш proposal не будет показываться клиенту из Америки на первом месте. Соответственно, как бы вы ни старались писать proposal и какой бы у вас ни был рейтинг на UpWork не видать вам таких контрактов.
Вообще в последнее время на UpWork стало очень сложно найти работу, либо вообще шлак за копейки, либо advanced level что мозг взрывается.
Тут всегда есть элемент везения. Так что откликайтесь на перспективные проекты даже если сейчас это выглядит шлаком. И да, можно разослать предложения и не получив ответа заняться другими проектами - а потом разгребыть кучу ответов не зная что с ними теперь делать.
Я например люблю работать на срочных заказах, хотя знаю многие их сразу закрывают когда видят что "надо на завтра"
У меня относительно много откликов на нераскрученных биржах, и фактически нет на гигантах.
Специально на фрилансере создал джоб. Описал подробно ТЗ что надо, в конце написал "чтоб я рассмотрел ваш пропосал, напишите слово "абракадабра" первым словом в своем биде."
Что бы вы думали, средь двух-трех десятков бидов только двое написали слово. И первые полтора десятка бидов появились в течении полуминуты после создания моего таска.
lukoie: минус этих бирж - слабые гарантии надежности клиента, там только личные контакт и доверие.
Хотя может быть и ошибаюсь, сам ни разу не пробовал на них, так как считаю это пустой тратой времени.
Если уж работать удаленно, то только стремиться на самую популярную биржу. Да, конкуренция выше, но и заработать можно больше.
beletskyipro: особенно когда ты единственный биддер и клиент мониторит биды после поста работы
Бидить первым это проверенный метод получить быстро работу я проверил на днях все работает
а вот когда ответов уже овер 10, а на проекты нашей специализации в течение часа их уже за 20+ точно, то апворк подстраивает по своим критериям, плюс не каждый заказчик быстро реагирует и выбирает.