lukoie
@lukoie

Как сделать автоматически многоколоночный текст?

Есть у меня текст, скажем на 10-100 абзацев. Таких текстов есть также 10-100.
Мне нужно залить их на сайт(например в визуальном в редакторе) так, чтобы каждый абзац выделился дивами. Но при этом также добавились еще две дивки(флексбоксы либо бутстрапные колонки), чтобы при отображении на сайте у меня получилось что статья разбилась на абзацы в три колонки.
первая колонка у меня будет залитым текстом. Вторая колонка должна быть в итоге редактируемой (инлайн), где я смогу писать перевод на другой язык. А в третьей колонке также инлайн вставлять возможные комментарии к переводу или по тексту.

Как реализовать данный функционал, и на чем его лучше всего разрабатывать из готовых систем? Плейнтекстовые(типа ГетСимпл) или с БД (типа Вордпресса и МОДХ)?

ЗЫЖ очень желательный функционал в итоге - чтобы можно было выделять текст одной колонки. Например пару абзацев только второй колонки. Но если ваш комментарий этого будет не учитывать - не обращайте внимание.
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mibo
$content = '<div class="text"><p>Some text, some text, some text</p></div>';
$newcontent = preg_replace("/<p[^>]*?>/", "<div>", $content);
$newcontent = str_replace("</p>", "</div>", $newcontent);

.text {
    -webkit-column-count: 3;
    -moz-column-count: 3;
    column-count: 3;
    -webkit-column-gap: 40px;
    -moz-column-gap: 40px;
    column-gap: 40px;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы