@postLaravel

Как сформировать ссылку для скачивания файла?

В базе хранится путь к файлу на локальном сервере в поле upload: C:/xampp/htdocs/upload/Lektsia_03.docx
Формирую ссылку следующим образом:
<a  target="_blank" href="<?php echo $task['upload'];?>" download>Название</a>
,но файл не скачивается. Что здесь не правильно?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
@Camaro67
Помог? - "Отметить решением"
Если директория сайта htdocs, то значит эту часть пути нужно обрезать C:/xampp/htdocs, и ссылка на файл будет /upload/Lektsia_03.docx.

Это конечно при условии, что $task['upload'] хранит C:/xampp/htdocs/upload/Lektsia_03.docx, а не null или что-то еще.

P.S. хранить полный путь к файлу в базе плохая идея.
P.S.S. и лучше так <?= $task['upload'] ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@4iloveg
Full-Stack HTML Developer
что такое "download" и покажи какой html код видно в браузере у этой ссылки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект