cergmin
@cergmin
Developer

Как сделать правильное условие php?

У меня есть предложение "Привет моя дорогая Саша". Мне нужно чтобы при наличии Привет и Саша в предложенни выполнялся код.
У меня есть функция, которая каждому слову даёт цифру которая соответствует списку:

0. приветствие
1. прилагательные
2. причастие
3. глагол
4. существительное
5. наречие
6. числительное
7. союз
8. предлог
9. имена
10. имя ассистента
11. местоимения (кто?)
12. местоимения (кого?)
13. местоимения (кому?)
14. местоимения (Притяжательные)

Саша - это имя ассистента. И получаеться, что скрипт видит не предложение, а набор цифр 0 14 1 10. И получаеться мне нужно что бы при наличии в предложении нуля и десятки выполнялся мой код.
Есть foreach($result as $value) - $result - это массив, который выглядит так :
array(4) { [0]=> int(0) [1]=> int(14) [2]=> int(1) [3]=> int(10) }


Суть вопроса в том, что есть предложения "Привет моя дорогая Саша", "Привет Саша", "Саша привет" и.т.д. Нужно проверять условием и при совпадении выдавать код
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
riot26
@riot26
<:З )~~
$result = [0, 14, 1, 10]; //пример
if ( in_array(0, $result) && in_array(10, $result) ) {
    echo 'В предложении присутствуют приветствие и имя ассистента';
}

php.net/manual/ru/function.in-array.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы