@D3moman

Выбор направления Веб\десктоп?

Доброго дня,
Суть вопроса:
Полгода назад решил что простым инженером быть бесперспективно и неинтересно. Окунулся в программирование.В универе немного писал на С++ MFC в команде прогеров, на этом всё. Беда в том, что сейчас на работе в основном пишу на Delphi\Wiring. Понимаю, что вещи так же умирающие. Дома изучаю С#, ставлю перед собой различные цели, пробую реализовать в студии. Сейчас наткнулся на статьи (да и вакансии об этом говорят) что на пике популярности веб-разработка, Javascript, JQuery, PHP и сопутствующие вещи. В принципе, в плане IT интересно если не все то многое, вопрос лишь в том, что перспективнее, и где будет выгоднее\проще найти работу. Не охото выбросить пару лет трудов на помойку. Ваши варианты?
  • Вопрос задан
  • 751 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ищите что будет ещё очень долго актуально? Тогда вам Javascript учить надо.

Я бы Ruby и Go посоветовал
Ответ написан
Веб очень перспективна. Прикладные программы без веба никому не нужны. А веб работает сам на себя.
Ответ написан
Комментировать
ArtamonovDenis
@ArtamonovDenis
Full-stack developer
Десктоп уже изживает себя ..
Взять Chrome OS например - грубо говоря, один большой бразуер.
Взтья приложения из магазина windows - работают в основном через веб.
Да и уже проще завернуть веб-сайт в натив, чем написать нативное приложение - пример basecamp.
Ответ написан
Комментировать
@DarkByte2015
Как уже сказали - веб наше все. Под десктоп уже написано все что возможно. Кстати JQuery уже практически не нужен. Если хочешь идти во фронтэнд то учить Angular 2 или React. И тут возникает еще один вопрос: надо сразу определиться фронтэнд или бэкэнд. Не советую распыляться. Фулстэков джуниоров редко берут, да и сложно это. А из бэкэнда проще всего освоить как ни странно даже не PHP, а Python/Django имхо. В PHP легко запутаться во фреймворках, а в CMS лучше даже не залезать - это такая хрень которая хоть и позиционируется как для людей не умеющих программировать, но на деле намного сложнее для понимания чем MVC-шные фреймворки типа Yii.

P.S. Еще можешь глянуть в сторону мобильной разработки. Сейчас это направление еще перспективнее веба. И платят там больше порой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект