Всем привет. Очень часто задавался вопросом: А как создается голосовой движок? Например тот же "IVONA". В интернете я лазил, и особо ничего не нашел. Возможно ли создать простенький голосовой движок? Сколько времени для этого потребуется? Возможно, глупые вопросы. Но все-же, интересно:)
tl;dr: простенький заточеный на конкретные фразы - довольно легко. Крутой понимающий живую речь - даже гиганты типа гугла или амазона не достигли еще полного успеха.
Stalker_RED: Синтез. Распознования речи и так на высоком уровне, их можно взять в интернете, а мне любопытна синтезация речи. Например мне нужен определенный голос, которого нету во всяких IVONA, но я бы легко смог сделать нужный голос в программе. Для этого можно как-то настроить уже существующий движок, или нужно свой делать? Это мой главный вопрос. Просто большинство этих движков с раздражительным голосом.
Tony1337: Можно. Качество будет зависеть от объема проделанной работы, так что вы рискуете получить еще более ужасный "голос робота". Но попробовать никто не мешает.