Салют коллеги. Два вопроса:
1) Разработку приходится вести на Windows 10 и лень каждый раз после включения компа запускать локальный сервер (если я правильно это называю), типа переходить в директорию запускать файл через "node index.js". Как сделать чтобы nodejs сам запускал этот файл как процесс при включении винды? И в случае сбоев как настроить автоматический рестарт?
2) На линуксе это реализовано через forever (рестарт приложения), но будет ли forever работать если я перезапущу VDS сервер? Эксперимент ставить не охота, сервер боевой и с уже большим аптаймом))
Алексей Ярков: что так агрессивно? Для того и существуют ресурсы вопрос-ответов, чтобы решить проблему быстро, посоветовавшись к с коллегами. Я уверен, что вы так же не тратите неделю на изучение новой библиотеки взамен минутного вопроса.
вы так же не тратите неделю на изучение новой библиотеки взамен минутного вопроса
Если я планирую пользоваться продуктом в дальнейшем, то я сначала доки изучаю. Если на английском не осилил, то ищу перевод.
А если на один-два раза надо, тогда да, иду на Тостер или SO с вопросом.
Либо, использовать готовые решения pm2 и прочие
Либо, если хочется хардкора, то можно написать свой bat-файл, который будет запускать ноду и мониторить ее процессы
pm2 это вы про автозапуск на Linux после перезагрузки сервера говорите?
Хардкора не хочется, хочется чтобы скрипт автоматом запускался, а не вручную каждый день после включения компа.
те команды, которые вводите каждый раз в консоль
- для запуска ноды
- перехода в папку проекта
- запуска сервера
напишите их в текстовый документ
и сохраните этот документ с расширением .bat
далее, добавьте этот файл в автозагрузку windows
тем самым, при запуске windows будет выполняться скрипт, который будет набирать команды и запускать сервер
Ну, раз это каталог и называется он "Автозагрузка", то вполне очевидно, что служит он для автозапуска и для его использования надо просто поместить туда файл, который будет запущен/открыт при запуске ОС.
Вот вы когда даёте такие очевидные ответы вы понимаете, что раз человек задаёт подобные вопросы, то проблема не очевидна? Вы с тем же успехом могли дать совет "Читай!" или "Гугли!"
Я понимаю, что "автозагрузка" намекает на автозапуск файла, но каким образом интересно .js файл можно автозапустить? Это уже не очевидно.
И в Windows 10 больше нет "Пуск -> Автозагрузка", но обходными путями это можно сделать.
> Я понимаю, что "автозагрузка" намекает на автозапуск файла, но каким образом интересно .js файл можно автозапустить?
1) Просто положив его в каталог - винда автоматически запустит ассоциированное приложение (файловые ассоциации задаются в панели управления/реестре или специальными более продвинутыми утилитами);
2) Создать ярлык на приложение и в командной строке указать запускаемый файл;
3) Создать *.bat файл, который запустит нужное приложение.
> И в Windows 10 больше нет "Пуск -> Автозагрузка", но обходными путями это можно сделать.
Мда, косяки десятки, хотя сам каталог на месте: `%user%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup`