задача достаточно запутана, «нормально» работает так
запуск ПК — экран приветствия, запуск «левого» ПО — администрирование ПК через рдп
НО! в таком случае не запускается нужный мне софт, прописаный в авторане
пробывал:
запуск ПК — экран приветствия, авто логин в пользователя — запуск моего ПО — win+L — старт «левого» ПО на экране приветствия
НО! при таком варианте при подключении по РДП вылетает «левый» софт, хотя он работает как служба…
и если нужен просто «безопасный» запуск системы и приложения, настройте короткий запуск экранной заставки и последующую блокировку учётной записи паролем.
Если вас устроит мультивход (Fast User Swithing). который работает начиная с XP, то сделайте автолого админом и в автозагрузку ему Lock Screen.
Из минусов — есть средство обхода автозагрузки и есть шанс что кто-то что-то успеет сделать между входом и блокировкой
ПК без физ доступа, поэтому никто не успеет ничего сделать.
симуляция win+L не катит, пробывал, в идеале я вижу батник, который выполняет логин пользователя, либо из сmd либо по rdp, по rdp насколько мне известно, к самому себе подключится никак не получится
Тогда как уже говорили, админ на автовходе, в автозагрузку батник который грузит ваше ПО и потом делает Лок станции.
Дальше уже подьзователи просто под своими учетками заходят и работают.
Занятная тема, у меня так рабочий компьютер пускается и сервер… Удобно, не нужно ждать))
Решил включением автологина и последующего лока. Есть идея найти механизм работы автологина и сделать службу с дублирующим функционалом, после логина добавить блокировку. Запутанно)