dkrylov
@dkrylov

Почему в Yii2 используют такой синтаксис в место простого CSS?

Здравствуйте уважаемые программисты ;)

Изучаю Yii2. Подключил FontAwesome, и задался вопросом:

Для чего использовать такой синтаксис:
FA::icon('home');

В место:
<i class="fa fa-home"></i>

И так и так нормально работает.
Есть ли какая либо разница кроме эстетики?
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
qonand
@qonand
Software Engineer
Всякие helper-ы генерирующие html реализуются как правило просто для удобства и для уменьшения количества html-кода. При использовании таких хелперов в представлениях страниц Вы не увидите никаких преимуществ перед чистым html, но в виджетах они бывают весьма полезны, т.к. позволяют при написании минимума кода делать довольно гибкие вещи.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Yii2 не использует такой синтаксис:
FA::icon('home');
Вы подключили стороннее расширение, судя по всему хелпер, который генерирует такой html:
<i class="fa fa-home"></i>
Использовать ли его - решать Вам.
В целом такие хелперы, как и шаблонизаторы, позволяют избежать смешения php и html кода.

Если смотреть на то как написан yii, то во view html используется. Его там больше, чем php, так что хелперы как бы не к чему. Хотя дело вкуса. Но вот в виджетах и других классах фреймворка, вы не найдете ни строчки html кода. Только php и хелперы.

Чем удобен конкретный хелпер я не знаю. Разве что, если он зависимости добавляет, но учитывая, что это иконочный шрифт и он на всех страницах как правило, смысла не вижу, ведь можно встроенным хелпером пользоваться:
Html::tag('i','',['class'=>'fa fa-home']);
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
А как Вы устанавливали fontawesome?
Не хотите - не используйте такой синтаксис.
Подключите fontawesome как здесь и используйте как Вам нравится, без лишних классов.
Проблема-то в чём?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы