Javascript-фильтры для каталога товаров — существуют готовые библиотеки?
Сейчас в интернет-магазинах и каталогах требуется реализация фильтров товаров и фильтров меню на Javascript. Например, человек покупает компьютер и в меню фильтрации щёлкает "производитель процессора - Intel", после чего из каталога товаров скрываются все компьютеры с процессорами AMD и в меню исчезают все фильтры, относящиеся к AMD (фильтрация по процессорам платформы AMD и т.п). Стоит задача сделать фильтрацию динамической, чтобы изменения применялись "налету", без новых запросов к базе данных после каждого изменения настроек фильтрации. Соответственно, нужно где-то хранить допустимые комбинации, где-то хранить текущие выбранные параметры и динамически обновлять список активных-неактивных меню/товаров. Вопрос: есть ли готовые библиотеки JS для реализации подобного функционала? Очень не хотелось бы изобретать велосипед.
Читаю документацию, пока очень нравится. Единственный минус - требуется покупка лицензии. $25 - не большие деньги, но работа уходит заказчику через 100 посредников и в итоге могут возникнуть проблемы у конечного собственника, потому что он не в курсе, кто и на каком этапе вставил библиотеку под своей лицензией фрилансера.
altai2013: Простите, но я использую этот скрипт уже 2 года как на самых разных проектах. У ребят ОТКРЫТЫЙ репо на ГитХабе и есть своя страница на NPM.
Я не сильна в юр-стороне, но пока с меня никто ничего не спросил.(
Открытый, но владелец пишет, что разрешает бесплатное использование только для некоммерческих проектов. Для сайта с любым типом монетизации (даже через рекламу) уже требуется лицензия: https://www.kunkalabs.com/mixitup/licenses/
Очевидно, владелец не преследует тех, кто лицензию не купил, но как-то всё же не хотелось бы нарушать.
100 лет уже как JS+AJAX -> php-> SQL и ответ назад ( + кэширование запросов), делаются такие вещи
без новых запросов к базе данных после каждого изменения настроек фильтрации.
чтобы это реализовать вам нужно весь каталог сразу выгружать, если у вас 100 000 позиций , где это хранить ? Каждый раз на страницу выдавать ? Так скорость загрузки страницы будет космос и клиент уйдет к конкуренту.