Mihailenko_SG
@Mihailenko_SG
Наверное, самый спрашивающий пользователь

HTML/CSS из превью в Axure. Насколько все плохо?

Нахожусь на стадии разработки дизайна для своего проекта. Изначально думал делать все в PSD, а потом с помощью специальных сервисов получать конвертированные HTML/CSS исходники для дальнейших ручных правок и улучшений (уровень знаний в верстке минимальный, но все же есть + когда настанет этап верстки, то буду активно обучаться). Т.е. верстать полностью с нуля не планирую (но если прижмет, то могу окунуться в сферу).

Сейчас возникли мысли, а почему бы не сделать интерактивный дизайн в Axure и потом из его экспорта в HTML/CSS не сделать что-то удобоваримое. Но отталкивает то, что многие говорят об ужасном коде, который получается на выходе. А привлекает то, что я буду работать с интерактивным прототипом, можно в процессе решать UX/UI вопросы, а потом сделать экспорт в HTML/CSS и начать его чистить (что для меня выглядит привлекательнее, чем писать с нуля, смотри ниже P.S.).

Собственно вопрос:
Стоит ли начинать эту историю с Axure? Насколько велик объем правок, который нужно внести в код? Какие наиболее частые "ошибки" и излишества при экспорте? Или вообще лучше не связываться с этим всем и работать по стратегии PSD > Верстка?

P.S.: Прошу формировать ответ с пониманием того, что у меня есть некоторые представления о верстке, но браться за все с нуля я бы не взялся - не уверен в своих силах. Быстро учусь, но это другое...
  • Вопрос задан
  • 826 просмотров
Решения вопроса 1
nickolyashka
@nickolyashka
Axure это интерактивные прототипы в первую очередь, верстка на основе подобных программ будет практически не читабельна. Лучше отдать свой проект на верстку профессионалу, а потом на основе верстки разбираться с кодом, что-то дописывать что-то менять. Поставить себе цель сделать точь в точь, иногда подсматривая, по моему мнению пользы будет больше. Как вариант, найти скелет похожий на твой макет и учится блок за блоком.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы