@Ivanoff-i

Можно ли в yii2 в процессе работы модели ActiveRecord подтянуть в нее повторно данные из БД?

Например, в модели есть бесконечный цикл с определенным интервалом между итерациями. Можно ли в каждую итерацию обновлять модель? Т.е. получать в ней актуальные данные, которые за время работы цикла могли измениться в БД запросом из другого скрипта?
  • Вопрос задан
  • 700 просмотров
Решения вопроса 1
есть метод refresh(); у модели, по вашему описанию должно помочь, а так же будет полезно прочесть про оптимистическую блокировку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А почему не создавать новую будучи уверенным, что в ней актуальные данные?
Пахнет велосипедом. Сколько же у Вас живет объект AR, что в течении этого времени надо проверять актуальность данных?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы