@TechNOIR

Powershell. Как запустить Selenium в форме Webbrowser?

Добрый день,уважаемые знатоки.

Есть код вызывающий через Firefox страницу(соответственно открывается FF и загружается страница):
[Reflection.Assembly]::LoadFrom("C:\selenium\net40\GeckoDriver.dll")
$url = "http://yandex.ru/"
$ie = New-Object OpenQA.Selenium.Firefox.FirefoxDriver
$ie.Navigate().GoToUrl($url)
$ie.Quit()


Так же имеется форма на которой элемент WebBrowser:
Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms
$URL1 = ""

# WinForm Setup
$mainForm = New-Object System.Windows.Forms.Form
$mainForm.Font = “Comic Sans MS,9"
$mainForm.ForeColor = [System.Drawing.Color]::White
$mainForm.BackColor = [System.Drawing.Color]::DarkSlateBlue
$mainForm.Text = " System.Windows.Forms.WebBrowser Class"
$mainForm.Width = 960
$mainForm.Height = 750

# Main Browser
$webBrowser1 = New-Object System.Windows.Forms.WebBrowser
$webBrowser1.URL = $URL1
$webBrowser1.Width = 600
$webBrowser1.Height = 600
$webBrowser1.Location = "50, 25"
$mainForm.Controls.Add($webBrowser1)

# Display Form
[void] $mainForm.ShowDialog()


Вопрос: Можно ли сделать так чтобы FF не открывался в отдельном окне,а транслировался через WebBrowser?
Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@azarij
В меру опытный никто
не, нельзя. а если и можно, то там такие пляски с бубном...
веббраузер объект работает только через интернет эксплорер.
тут пишут, что у мозиллы свой такой есть, но я с ним никогда не работал: stackoverflow.com/questions/1949532/how-to-change-...
но и заставив это работать, натравить на него селениум будет адской мукой.
мне кажется, вы переусложнили свой проект. если бы вы объяснили конечную цель всего проекта, возможно, кто-то подсказал бы путь проще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы