makc9I
@makc9I
фрилансер, web разработчик

Как иначе обработать последний элемент в снипете modx?

Всем привет. Вопрос к знатокам modx, наверняка решение лежит в написании своего снипета, хотя может есть какие-нибудь и более простые способы?
Использую minishop2, мне необходимо вывести все опции свойства "Размер" у товара через запятую. Я сделал это таким образом:
[[!msOptions?
				name=`size`
				&product=`[[*id]]`
				&tplOuter=`@INLINE <div class="option-wrap"><dt>Размеры (д*ш*в):</dt><dd>[[+rows]]</dd></div>`
				&tplRow=`@INLINE [[+value]],`
			]]

Но проблема в том, что запятая отображается и после последнего элемента, что понятно, в моей реализации по другому и быть не может. Но как быть, если мне не нужна эта запятая? Как иначе обработать последний элемент?
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
makc9I
@makc9I Автор вопроса
фрилансер, web разработчик
В обычных случаях помог бы плейсхолдер [[+idx]] который является порядковым номером элемента, его можно было бы сравнить, используя модификаторы и в случае, когда [[+idx]] был бы равен [[+total]], обрабатывать без запятой, но, к сожалению, сниппет msOptions не содержал такого плейсхолдера и пришлось продублировать сниппет и тупо отрезать последний символ из выдачи с помощью substr
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DarWiM
@DarWiM
Не помню точно, но кажется может сработать &tplLast=`...`
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы