@dudoser
студент

Rак подключить БД в свой MVC движок?

Вот я начал писать свой MVC фреймворк на PHP и наткнулся на такую проблему,
с помощью PDO я подключил БД (вроде нормально), но когда хочу вывести данные (сделать пробный запрос) то мне выдает ошибку:
Fatal error: in C:\OpenServer\domains\framework\vendor\core\Db.php on line 13

вот конструктор (то место где ругается) файла Db.php:
protected $pdo;
protected function __construct (){
				$db = require ROOT . '/config/config_db.php';
(ругается вот на эту строчку ---->)	$this->pdo = new \PDO($db['dsn'], $db['user'], $db['pass']);
			}

(константа ROOT это у меня корень моего сайта)
вот как я подключал БД (файл config_db.php):
return [

'dsn' => 'mysql:host=127.0.0.1;dbname=fw;charset=utf8;',
'user' => 'root,',
'pass' => '',

];

я вообще не понимаю в чем проблема, что ему не нравится
облазил уже много сайтов, но так проблему и не решил, помогите, буду очень признателен =)
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GM_pAnda
@GM_pAnda
Бездельник
На ютубе пересмотри ещё раз видео и поймёшь где ошибка. Андрей Кудлай всё подробно там разжевал
<?php

namespace vendor\core;

use R;
class Db {
	
	protected $pdo;
	protected static $instance;
	
	
	protected function __construct() {
		$db = require ROOT . '/config/config_db.php';
		require LIBS.'/rb.php';
		R::setup($db['dsn'], $db['user'], $db['pass']); 
		
		//R::fancyDebug( TRUE );
	}
	
	public static function instance() {
		if(self::$instance === null){
			self::$instance = new self;
		}
		return self::$instance;
	}
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы