Как скрыть IP при отправке email через Thunderbird?
Можно ли как-то скрывать свой IP при отправке почты через Thunderbird? Имею ввиду конечно же не VPN и подобное.
При отправке почты с ящиков gmail, yahoo, zoho и тд, мой IP виден в Source.
Можно ли как-то отключить это средствами клиента? Или все на 100% зависит только лишь от SMTP сервера (того же gmail, zoho)? Например, при отправке с yandex мой IP не виден. Я так полагаю у них есть Stripped IP.
account-6: Отправляющий. TB письмо на отправку отдает серверу. Какому - указано в настройках учетки. Вот этот сервер, перед тем как начать SMTP-сессию с принимающим сервером, может с письмом сделать все что угодно (при желании) - если текст не зашифрован. Если зашифрован - то все что угодно с заголовком - например копию сбросить в первый отдел :)
CityCat4: что такое "отправляющий сервер"? Я же спрашиваю про gmail, например. Вы мне про настройки сервера. Взломать Гугл и настроить их сервер что-ли?
account-6: Ну да, придется :) Отправляющий сервер - это компьютер, на который Ваш TB передал письмо для отправки. Если это gmail - это будет гугловский сервак.
account-6: В SMTP нет понятия "прокси". Но Вы всегда можете поднять свой SMTP-сервер, который будет общаться с гугловским. А на своем сервере можете вертеть письмо, как угодно. Правда, стандартных настроек мне не известно, но есть Milter, который позволяет делать все, на что хватает фантазии. Я, например, давно-давно писал фильтр, который прибивал все письма с кодировкой, отличной от некоторого заданного списка...
account-6: Еще раз - в SMTP нет понятия "прокси". Сколько бы узлов письмо ни прошло - все они будут отмечены в заголовке, чтобы оттуда их удалить - письмо нужно специально обрабатывать, причем я вовсе не уверен, что можно удалить "свои" заголовки.
CityCat4: да, все через VPN, на виртуалке.
Что такое RFC? В поиске не понял при чем тут это.
Я в целом не спорю, мне самому интересно понять принцип работы, и как можно-таки с наименьшимы усилиями совершить то что прошу.
Пока что нашел несколько недорогих сервисов, которые удаляют IP.
Но может быть есть бесплатное решение? Там надо платить за каждый домен.